Сегодня, 7 июля, нардепы от БПП и Народного фронта заблокировали парламентскую трибуну, чтобы этого не сделала Радикальная партия Олега Ляшко.

По словам нардепов это сделано с тем, чтобы провести сегодня нормальное заседание Рады и принять важные законы, среди которых и так называемый Закон о деньгах Януковича.

Лидер радикалов Олег Ляшко в кулуарах парламента заявил, что его фракция не будет пытаться силой разблокировать трибуну.

"Мы все увидели,  что именно власть сейчас применяет силу, и их депутаты в бронежилетах заблокировали трибуну. Это говорит о том, что именно власть не хочет рассматривать законы о коррупции, расследовать офшорный скандал, и решить вопрос с тарифами на ЖКХ. Мы демократическая оппозиция, и мы не будем устраивать драк и пытаться разблокировать трибуну. Пусть все видят, кто на самом деле и за что борется в Раде. Мы не будем принимать участия ни в одном голосовании, пока не будут созданы ВСК по тарифам, офшорам, коррупции", - заявил Олег Ляшко.

Ранее "Страна" сообщала, что перед началом сессии Верховной Рады нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что двери в сессионный зал до сих пор закрыты и предположил, что это сделано, чтобы не допустить его политсилу на заседание.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости