Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Да что нам Криштиану Роналду! Его время прошло. Теперь лучший игрок Европы - наш парень, Гарет Бэйл", - примерно такую мысль при общении озвучивал каждый второй болельщик Уэльса. В чем-то они правы: оба игрока выступают за "Реал", за каждого их них были отданы сумасшедшие деньги  - больше 90 миллионов евро. Только вот в коллекции Криштиану три "золотых мяча", а у Бэйла - ноль. Правда, на футбольном поле эти регалии как бы обнуляются.

Португальских болельщиков в фан-зоне Парижа было ощутимо больше. Если на старте чемпионата встретить пиренейца было большой удачей и редкостью, то теперь, на важные стадии турнира, их съехалось немало. Огромная группа поддержки также сформировалась из местных поклонников и поклонниц Роналду.

Болельщики Уэльса хоть и дебютанты такого турнира, но освоились быстро: "В финале хотелось бы сыграть с Францией. Все-таки они хозяева - хозяева должны играть в финале". Португалии будто и не было в поле их зрения. Болельщики португальцев, в свою очередь, соперника тоже не особо-то замечали: "Может, не в основное время, но мы их точно обыграем. На этом турнире наша команда любит продлевать нам удовольствие. Играет с дополнительным временем, по 120 минут".

Вот сколько народу собралось посмотреть футбол в Париже! Сам матч, напомню, проходил в Лионе.

Людей было очень много. Соотношение фанов Португалии и Уэльса где-то 40 к 1.

Как выяснилось по ходу игры, карта Криштиану оказалась сильнее карты Гарета. Португальцы заслуженно победили, сказав "нет" футбольным романтикам, которые мечтали увидеть в финале Евро дерзкого дебютанта. В футболе чудеса случаются, конечно  (Дания-1992 и Греция-2004 тому яркий пример), но не так часто, как хотелось бы. Теперь остается дождаться соперника португальцев. Любая команда из пары Франция-Германия этого достойна", - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала, что Португалия обыграла Уэльс со счетом 2:0 и вышла в финал Евро - 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости