Андрей Цыганков, представляющий интересы подозреваемых в "газовом деле Онищенко", намерен подать иск в отношении НАБУ за клевету.

Об этом в Facebook сообщил Артем Никифоров. Он уточнил, что в разговоре Цыганков, который сейчас находится в Германии, сообщил, что им будет подготовлен иск по заявлению НАБУ о том, что адвокаты Онищенко причастны к финансовым махинациям.

Фото: Артем Никифоров/Facebook

Ранее в соцсети сам Цыганков в ответ на обвинения НАБУ написал, что "адвокат Андрей Цыганков, мои коллеги по офису, сотрудники и члены моей команды никогда не "здійснювали реєстрацію фіктивних суб’єктів підприємницької діяльності та" не "супроводжували їх незаконну діяльність, спрямовану на конвертацію в готівку коштів, отриманих від реалізації природного газу, видобутого в межах спільної діяльності з ПАТ "Укргазвидобування".

Фото: Андрей Цыганков/Facebook

Также Цыганков написал, что в его офисе была обнаружена прослушка, а сам он готов пройти проверку на детекторе лжи в присутствии журналистов.

Как сообщала "Страна", в НАБУ заподозрили адвокатов Онищенко в финансовых махинациях. Глава НАБУ уточнил, что детективы отреагировали на такие действия, когда "адвокат в своем офисе начинает с применением системы клиент-банка перегонять по конвертационным центрам деньги, которые должны были зайти в государство". Артем Сытник уточнил, что непосредственно с их адвокатской деятельностью обыски не были связаны.

В НАБУ уточняют, что такой деятельностью в частности занимались адвокаты А. Цыганков, О. Копусь и В. Маковский. На причастность к указанному преступлению проверяются и другие лица, в том числе и адвокаты

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости