Американский режиссер Стивен Содерберг, снявший серию фильмов о друзьях Оушена, заинтересовался историей с панамскими документами и намерен показать новые, не известные ранее подробности расследования. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Сценарий будет основываться на книге "Секретный мир" (The Secrecy World) одного из непосредственных участников расследования - журналиста Джейка Бернстайна. Он является старшим корреспондентом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Бернстайн помог собрать и обнародовать ставшие скандальными документы.

В книге он подробно рассказывает о том, как именно состоятельные лица из разных стран использовали услуги Mossack Fonseca. Ожидается, что там будут обнародованы неизвестные ранее факты, которые журналист почерпнул из более чем 11 миллионов документов. Также в книге обещают раскрыть финансовые махинации известных людей и авторитетных банков. И раскрыть подробности журналистской "кухни".

В офшорном скандале оказался замешанным и президент Украины. Ранее "Страна" подробно проанализировала, как при выводе своих предприятий в офшор Порошенко мог уклониться от уплаты налогов и что ему за это грозит.

Как сообщала "Страна", депутаты Блока Петра Порошенко готовы к созданию временной комиссии по расследованию офшорных скандалов при условии деполитизации этого вопроса. 

Грынив отметил, что БПП представит в комиссии своего представителя и напомним, что такого рода комиссии - процедура парламентского контроля, и потому участвовать в них должны все партии, а не исключительно оппозиция. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости