Городской голова Харькова Геннадий Кернес решил не выносить на голосование Харьковского городского совета вопрос о лишении экс-главы местных коммунистов Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова", передает "Радио Свобода".

"Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, что мы не будем начинать такую ​​практику. А кто что опорочил? Я вас прошу, я сам хожу под дамокловым мечом. Вы взяли на себя функцию судьи? Вы взяли на себя функцию общественного деятеля? Вы еще не общественный деятель, вы еще учитесь. Поучитесь", - заявил Кернес инициатору рассмотрения этого вопроса Ивану Ракичу.

Бывшему первому секретарю областного отделения Коммунистической партии Украины, в прошлом народному депутату нескольких созывов Алле Александровской присвоили звание почетного харьковчанина в 2008 году.

28 июня бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасности Украины. 

По сообщению СБУ, экс-лидер харьковских коммунистов Алла Александровская и ее сын Александр по заданию спецслужб РФ давали взятки за создание особого региона "Слобожанщина". Позднее стало известно, что Александровской объявлено о подозрении по двум статьям - ст. 110 и ст. 369 УК.

Александровская и ее сын якобы пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

Как сообщала "Страна", киевский районный суд Харькова наложил арест на имущество подозреваемой в сепаратизме экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, изъятое сотрудниками СБУ во время обыска в ее квартире. Подозреваемая не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости