Голосеевский районный суд Киева вынес решение об аресте четвертого фигуранта "Янтарного дела". Также арестованному предоставлена возможность выйти под залог в размере 5 млн гривен, сообщил посредством Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос. Также он посетовал на большой расход бумаги для оформления процессуальных документов.

"Вот только что четвертый из "янтарной" преступной организации арестован судьей Голосеевского райсуда столицы на два месяца. Суд определил залог в размере 5 млн грн. Позицию государства поддерживали прокуроры Главной военной прокуратуры", - написал Матиос.

"Кстати: на оформление процессуальных документов для суда за сутки израсходовано 5700 листов бумаги. Так и Генпрокуратуру скоро к банкротству можно довести. Придется попросить бумаги в САП", - добавил Матиос.

 

Как сообщала "Страна", правоохранители вели расследование дела о незаконной добыче янтаря в Ровенской области с апреля 2016 года. В ходе следственных мероприятий осуществлялось оперативное сотрудничество органов СБУ и Нацполиции.

По словам главного военного прокурора, правоохранителям удалось достичь результата благодаря использованию "беспрецедентных" приемов дезинформации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости