О зреющих в Минюсте планах открыть в прифронтовых районах особые пункты для экстренных бракосочетаний, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает LB.ua.

"Мы хотим отказаться от советских правил, когда ты подаешь заявление о женитьбе и должен ждать 30 дней, чтобы жениться", - сообщил Петренко.

Новые "моментальные ЗАГсы" откроют в прифронтовых регионах Донецкой и Луганской областей, где выезжающие из городов люди и бойцы АТО смогут заключить брачный союз.

"Также такие пункты будут в Херсонской области, чтобы граждане, которые проживают в аннексированном Россией Крыму, могли жениться в течение дня по украинским законам. Также подобные пункты будут открыты для туристов в курортных городах", - отметил Петренко.

Как сообщала "Страна", сын главы Управления Госохраны Валерия Гелетея сочетался узами брака на роскошной свадьбе, на которую потратили около 1,5 млн. грн. По нашим данным, выездная церемония и банкет проходили на крыше пятизвездочного отеля "Премьер Палас" в самом центре Киева. В роли конферансье был телеведущий Юрий Горбунов, пел Валерий Харчишин и его группа "Друга ріка", а веселил гостей комик Дядя Жора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости