Народный депутат Украины Надежда Савченко резко отреагировала о приписываемых ей президентских амбициях. Она прямо заявила, что не хочет быть ни президентом, ни министром обороны, цитирует Савченко "Новая Газета".

Депутат рассказала о том, что начала военную службу в звании рядового. Вместе с тем Савченко заявила, что ее энергии вполне хватит для того, чтобы вырасти и до генеральского звания. Однако, она публично опровергла домыслы о своем большом желании занять пост министра обороны.

“Как меня достал этот бред собачий! Я сказала, что если надо будет, то я готова [стать министром обороны - прим.]. Но это не значит, что хочу. Я говорила, что у нас многие капитаны знают лучше генералов, как должно работать министерство обороны. А чем дальше [по званию - прим.] - тем меньше совести. Я не боюсь работы, но это не значит, что я уже бегу занимать должности. То меня в президенты мерили, а сейчас опустили до министра обороны!“, - заявила Савченко.

Также парламентарий добавила, что на вопрос о том, что должны сделать украинцы, чтобы стало лучше, она всегда отвечает: “Пройти через то же, через что прохожу и я“.

По словам Савченко, с Петром Порошенко она сотрудничает, выезжает в командировки и советуется. 

“Это не только с Порошенко и Тимошенко, со всеми так“, - подчеркнула нардеп.

Напомним, Надежда Савченко во время своей первой пресс-конференции после возвращения в Украину заявила, что при надобности готова баллотироваться в президенты Украины.

"Страна" опубликовала заявление Савченко о том, что Украина и Россия мешают ее встрече с Захарченко и Плотницким. По мнению нардепа, это встреча рано или поздно все равно состоится. Савченко подчеркнула, что встреча могла бы произойти на нейтральной территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости