Допинг - бич современного спорта
Допинг - бич современного спорта, фото: surtoolimpico.com.br

Федерация футбола Украины в официальном заявлении развенчала мифы относительно ранее распространенной в СМИ информации об употреблении игроками сборной Украины по футболу допинга. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Представители ФФУ подчеркнули, что УЕФА не начинал расследование, поскольку оснований для подозрений нет в принципе. УЕФА незамедлительно связался с пресс-атташе сборной Александром Глывинским для того, чтобы уточнить информацию о возможном употреблении допинга украинскими футболистами.

Были получены пояснения главного врача по поводу использования медицинских препаратов, которые в мусорных баках отеля "Ренессанс" обнаружили журналисты, и где действительно проживала официальная делегация ФФУ во время Евро-2016. После этого все подозрения были сняты. И сами журналисты в публикации отметили, что никаких запрещенных препаратов не обнаружили.

Ранее в УЕФА опровергли информацию о допинговом расследовании против сборной Украины. Представители УЕФА не подтвердили информацию СМИ о допинговых претензиях к сборной Украины по футболу во время Евро 2016. Представитель пресс-службы УЕФА заявил, что никакого дисциплинарного дела в этой связи открыто не было, а результаты всех допинг-тестов, проанализированных к настоящему времени, были отрицательными.

Как сообщала "Страна", врач сборной Украины объяснил допинговый скандал на Евро-2016 своим больным коленом. Врач сборной Украины по футболу Сергей Дереповский прокомментировал сообщения европейских СМИ о том, что возле отеля, где остановилась сборная, в мусорных пакетах были найдены лекарства и иглы. Дереповский заявил, что пресса просто искала сенсацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости