За минувшие сутки с 5 на 6 июля в зоне АТО на Донбассе погибли двое украинских военных, еще десять человек получили ранения различной степени тяжести. Такие данные озвучил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По словам Лысенко, в течение минувших суток обстрелы велись в луганском направлении. Зафиксированы как минимум три факта обстрелов позиций украинских военных со стороны оккупированных территорий. Обстрелы велись на территории Попаснянского района недалеко от Новоалександровки. Обстрелы ведутся преимущественно по ночам.

Минувшие сутки относительно спокойно прошли в донецком направлении. На Светлодарской дуге тяжелое вооружение не применялось. По мнению Андрея Лысенко, временное "затишье" было связано с заменой командира в "7-й бригаде" противника. Ранее возглавлявший бригаду Александр Бушуев погиб несколько дней назад.

Как сообщала "Страна", в Енакиево три ребенка погибли от разрыва гранаты, отец получил ранения. Погибшим детям было 1,5 года, 5 и 11,5 лет. Представители миссии ОБСЕ выяснили, что опасную находку в собственный дом дети принесли 3 июля. Сутки боеприпас пролежал в доме, а на следующий день они попытались его разобрать. В этот момент и произошел взрыв.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости