Соломенский районный суд Киева 6 июля принял решение об аресте имущества военного прокурора сил АТО Константина Кулика и его супруги. Об этом сообщают Украинские новости.

В частности, арест наложен на принадлежащие семье автомобили Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска и Toyota Land Cruiser 100 2003 года выпуска, а также на нежилое помещение, паркоместо, три квартиры и земельный участок.

Напомним, что Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 млн 670 тыс. грн. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киевав ходе судебрного разбирательства принял решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей вплоть до 4 сентября военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Как сообщала "Страна", на основании обращения народного депутата Национальное антикоррупционное бюро открыто уголовное дело в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости