Государственная миграционная служба подтверждает получение бизнесменом Константином Григоришиным украинского гражданства.

Об этом говорится в ответе службы на запрос депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Андрея Левуса, передают Украинськие Новости.

Депутат разместил фотографию ответа Миграционной службы на своей странице в социальной сети Facebook.

"Григоришин К.И. получил гражданство Украины в установленном порядке по территориальному происхождению в соответствии с законом "О гражданстве Украины", - говорится в ответе ведомства.

Миграционная служба отмечает, что украинское гражданство по территориальному происхождению может получить человек, который родился или постоянно проживал на территории Украины до 24 августа 1991 года.

Ранее служба в ответе на запрос Українських Новин сообщила, что гражданин России и Кипра Константин Григоришин обратился в одно из подразделений Миграционной службы с заявлением о получении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению в связи с тем, что родился на территории Украины.

Контролируемая россиянином Григоришиным группа "Энергетический стандарт" владеет крупнейшим производителем трансформаторов заводом "Запорожтрансформатор" (ЗТР, Запорожье), одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Научно-производственным объединением им. Фрунзе (Сумы).

Также Григоришин на паритетной основе с совладельцем Приватбанка Игорем Коломойском владеет тремя энергопоставляющими компаниями ("Полтаваоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Сумыоблэнерго"), а также миноритарнвыми пакетами еще в нескольких облэнерго.

Ранее "Страна" сообщала, что близкий к Порошенко российский бизнесмен Константин Григоришин стал гражданином Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости