Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, kievvlast.com.ua

Зарплата министра инфраструктуры Владимира Омеляна за июнь составила 22,1 тыс. гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

Из суммы средств, начисленных Омеляну в июне, должностной оклад составил 7 636 гривен, надбавка за 3-й ранг государственного служащего - 145 гривен, надбавка за выслугу лет - 1 945,25 гривны, надбавка за особый характер и интенсивность труда (100% оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет) - 9 726,25 гривны, надбавка за работу государственным экспертом по вопросам тайн (20% оклада) - 1 527,2 гривны, денежная компенсация за работу в условиях режимных ограничений (15% должностного оклада) - 1 145,4 гривны.

Напомним, в мае Омелян получил 20 589,38 гривен.

Как сообщала "Страна", Министерство инфраструктуры может стать первым министерством в Украине, где сотрудники будут получать европейские зарплаты. Так, заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции и электронному управлению Виктор Довгань заявил, что руководство "рассчитывает, что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне €1 тыс". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости