Украинские пограничники в пункте пропуска Кучурган остановили гражданина России, который для проверки предъявил паспорт брата-близнеца.

Как сообщает Госпогранслужба, во время проверки автомобиля "Фольксваген", следовавшего в Украину, заметно волновался один из пассажиров, который предъявил для пограничного контроля паспорт гражданина Молдовы.

Во время проведения идентификации у охранников границы возникли сомнения относительно его документов. Ведь в отличие от лица изображенного на фотокарточке в паспорте, предъявитель не имел родинки на лице и имел несколько иную форму ушей.

Во время дальнейшей проверки выяснилось, что 43-летний гражданин Российской Федерации сознательно использовал для пересечения границы паспорт своего брата-близнеца, который имеет гражданство Молдовы. Он надеялся, что украинские правоохранители будут менее тщательно сверять лицо с паспортом гражданина Молдовы. При этом оба брата-близнеца проживают в молдавском городе Слободзея.

Сейчас предприимчивый путешественник возвращен в Республику Молдова и вынесено решение о запрете въезда в Украину в течение ближайших трех лет. 

Ранее "Страна" сообщала, что Польша остановила малое пограничное движение с Украиной из-за саммита НАТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости