Юрий Луценко продолжает чистку прокурорских кадров. Сегодня он представил нового прокурора города Киева Романа Говду и вслед за этим объявил о перестановках и в областной прокуратуре.

Фото: новый прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, Страна

Вместо Евгения Бондаренко (отметившегося в скандалах связанных с незаконной добычей песка) главой облпрокуратуры назначен Дмитрий Чибисов.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил источник в прокуратуре. Чибисов в органах прокуратуры работает с 2000 года. В последнее время занимал должность заместителя прокурора Киевской области.

Отметим, что Чибисов - личность известная в прокурорских кругах. Во времена его пребывания на должности прокурора Черниговской области в прошлом году, его подчиненные написали открытое письмо к генпрокурору с требованием уволить Чибисова. Прокуроры жаловались на то, что Чибисов заставлял их работать по ночам, устраивая длительные совещания. Не понравилось также черниговским прокурорам и то, что Чибисов брезговал есть в общей столовой. "Заведующая столовой 3 раза в день заносит ему кушанье в кабинет на подносе, впрямь как в ресторане", - возмущался коллектив. 

Также в интернете ходят слухи, что Чибисов - кум одного из сыновей экс-зама генпрокурора Алексея Баганца (в свое время Баганец был адвокатом Луценко). Правда, официального подтверждения эти слухи не получили.

Как сообщала "Страна", 6 июля ранним утром Луценко представил 35-летнего Романа Говду на посту прокурора Киева. Это место уже почти год было вакантным с момента люстрации Сергея Юлдашева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости