Поразительно, но оказывается еще есть много людей, которые и не подозревают о провале сборной России
Поразительно, но оказывается еще есть много людей, которые и не подозревают о провале сборной России, bkfon.ru

В России провели социологический опрос посвященный Евро - 2016, который выявил забавную статистику. Оказывается, почти полтора миллиона человек, все еще считают, что сборная России играет на чемпионате. Об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на данные "Левада-Центр".

Некоторые респонденты,отвечая на вопрос о победителе Еввро - 2016, назвали сборные стран, вылетевших с чемпионата, а также даже не имеющих возможности участвовать в нем - Испанию (6%), Англию (4%), Италию (2%), Бразилию, Аргентину, Хорватию и Россию (по 1%). Один процент от населения России как раз и составляет - 1 465 447 человек.

Две трети россиян (67%) затрудняются спрогнозировать, команда какой страны станет чемпионом. Каждый десятый (10%) ставит на действующего чемпиона мира, сборную Германию. В победу Франции верят 4%, Португалии и Уэльса - по 1%.

На Евро-2016, который проходит во Франции с 10 июня по 10 июля, россияне не смогли преодолеть групповой этап, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

Матчи полуфинала состоятся 6 июля Португалия - Уэльс, и 7 июля - Франция - Германия.

Финал запланирован на 10 июля.

Опрос был проведен 23-27 июня среди 800 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Ранее "Страна" сообщала, что УЕФА недоволен тем, что футболисты сборной Уэльса на Евро-2016 играют с детьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости