Народный депутат Надежда Савченко заявила, что готова встретиться и провести переговоры с лидерами "ДНР/ЛНР", но ей это не позволяют украинские власти, а противной стороне - российские. Об этом нардеп рассказала в интервью Новой газете.

По мнению нардепа, это встреча рано или поздно все равно состоится. Савченко подчеркнула, что встреча могла бы произойти на нейтральной территории. 

Кроме того, Надежда Савченко выразила уверенность, что переговоры в Минске уже себя исчерпали и их нужно "перезапускать" или искать другой путь для деэскалации военного конфликта на востоке страны.

"Я им дала свое видение минских соглашений. Во-первых, Россия должна выйти с нашей территории и отдать контроль границы. Во-вторых, "голубые каски" необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед — она не сосед, а участник войны. Так что "каски" ООН должны быть из третьих стран", - уверена нардеп.

Как сообщала "Страна", народный депутат Надежда Савченко от "Батькивщини" уверена, что изменения в Конституцию в части оккупированных территорий Донбасса нужно вносить в ближайшее время, однако сейчас это невозможно. 

"Я очень надеюсь, что это возможно будет через полгода. И так - чтобы эффективно, окончательно и надолго", - подчеркнула она. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости