Кабинет министров в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на этот же период. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Такое решение Кабмин принял на заседании правительства в среду, чем поддержал соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство страны с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Как сообщала "Страна", Украина потеряет на экспорте $1,3 млрд из-за ограничения торговли с Россией. с начала 2016 года Россией было приостановлено действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Кроме того, было введено эмбарго на украинские продукты. В результате украинские производители испытывают сложности с транзитом товаров в азиатские страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости