Заместитель главы фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин допустил блокирование трибуны Верховной Рады с требованием отчета о расследовании покушения на главу избирательной комиссии в 114 округе на Луганщине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Мы не исключаем того, что "Оппозиционный блок" будет блокировать трибуну по той причине, что мы требуем отчета правоохранительных органов в отношении расследования покушения на главу избирательной комиссии в 114 избирательном округе от "Оппозиционного блока" Евгения Байрамова", – сказал он.

Напомним, Байрамов возглавляет избирком в 114 округе по квоте "Оппозиционного блока". На него было совершено нападение вечером 4 июля в Северодонецке. Вследствие нападения он потерял правый глаз. После этого глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз выразил сомнение в возможности обеспечить безопасность во время голосования.

Левочкин выразил уверенность что речь идет о покушении и добавил, что Байрамов сейчас борется за жизнь.

Также он добавил, что, если в ближайшее время преступление не будет раскрыто и не последует отчета по результатам расследования, "Оппозиционный блок" будет требовать отставки руководителей силового блока.

Левочкин также заявил о кризисе в Раде и необходимости, по его мнению, провести перевыборы.

Отметим, что сегодня с утра трибуну парламента заблокировали представители фракций Радикальной партии и Батькивщины с требованием создать комиссию по расследованию офшорного скандала с участием президента Порошенко.

Напомним, промежуточные выборы в Верховную Раду в ряде округов, в том числе – в 114, должны состояться 17 июля. На довыборах будут присутствовать 14 международных наблюдателей, которые прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости