Ольга Кравченко

Генпрокуратура совместно с СБУ сейчас проводит обыски на базе полка "Днепр-1". Как сообщили в пресс-службе ГПУ, силовики выявили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО. 

"Начата спецоперация по изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, похищенные и вывезенные из зоны проведения АТО. Проведенными следственными и розыскными мерами по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ НП в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, что использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"", - сообщает пресс-служба.

Спецоперация продолжается, проводится комплекс предусмотренных законом мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения. 

Тем временем в полку "Днепр-1", говорят, что обыски СБУ и Генпрокуратуры – это политический заказ.

"Около 7.30 утра, лица представившиеся сотрудниками Генпрокуратуры, а также группой "Альфа" СБУ проникли на территорию полка "Днепр-1" и начали проводить следственные действия. Ордер на обыск и свои удостоверения они не показывали. Следственные действия продолжаются. Но уже в Интернете от пресс-службы Генпрокуратуры начали появляться фотографии с места обыска, что является незаконным, потому что фотографии можно выкладывать только после окончания обыска. Тем более, что на фотографиях – официальная оружейная комната полка. И все оружие официально зарегистрировано. Все это говорит о явном политическом заказе", - рассказал "Стране" юрист полка Ярослав Рябчий.

Ранее "Страна" сообщала, что в полку "Днепр-1" нашли украденное оружие из зоны АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости