Участники Всеукраинского марша против повышения тарифов попытались прорваться в Кабмин, произошли стычки.

Об этом сообщает УНН. Активисты, протестующие против повышения коммунальных тарифов, собирались пройти в здание правительства, однако им преградили дорогу нацгвардейцы. В результате начались столкновения.

Фото: УНН

Фото: УНН

После неудачно попытки зайти на огонек к правительству, митингующие попытались перекрыть дорогу. На место прибыла Нацполиция.

В Киеве 6 июля проходит многотысячный марш против повышения тарифов. Люди требуют снизить размер тарифов на коммунальные услуги и повысить зарплаты до установленного минимума в 3067 грн. Протестующие жалуются, что с новыми тарифами они тратят 30-40% семейного бюджета на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, что с 1 мая в Украине повысилась цена на газ для населения. Она сравнялась с ценами на голубое топливо для промышленности - 6 879 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, власти отменили льготную цену на газ для населения. 

Как сообщала "Страна", митингующие против повышения тарифов перекрыли улицу Грушевского и зашли к премьеру на разговор. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук.

"Владимир Гройсман встречается с профсоюзами, которые пришли под Кабмин. Правительство открыто к диалогу", – написал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости