Сегодня генпрокурор Юрий Луценко продолжил парад назначений. Ранним утром Луценко представил 35-летнего Романа Говду на посту прокурора Киева. Это место уже почти год было вакантным с момента люстрации Сергея Юлдашева. Все это время прокуратуру столицы возглавлял первый заместитель - Олег Валендюк, прославившийся решением админсуда, которым его было запрещено увольнять с должности первого зама прокурора Киева.

"Страна" уже описывала трудовой путь Романа Говды. Он сделал неплохую карьеру пройдя служебную лестницу от прокурора отдела в Житомирской прокуратуре до прокурора Одесской области и зама генерального. В свое время его готовили на должность прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но Назар Холодницкий его обошел.

Луценко назначил Говду на высокий пост несмотря на то, что именно он подписал подозрение бывшему заму генерального в квартирном деле - Виталию Касько. А учитывая,что не так давно пресс-секретарь Юрия Луценко - Лариса Сарган писала критичный пост в facebook о том, что Виталий Касько как кролик в Приключениях Алисы в зазеркалье заблудился во времени.

Это значит, что к младореформатору Касько Луценко окончательно охладел (когда-то Касько был его адвокатом)  и вряд ли будет инициировать закрытие уголовного производства против него по приватизации госквартир.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости