Радио "Вести" прекратило сотрудничество с шеф-редактором Ириной Гавриловой, которая заступила на свой пост 4 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Медиа Холдинга Вести Украина. В пресс-релизе говорится, что решение прекратить сотрудничество было принято после письма коллектива радиостанции, который просил руководство холдинга уволить Гаврилову в связи с "репутационными рисками для радио", вызванными публичными высказываниями Гавриловой на своей странице в соцсети.

Фото: detector.media

Фото: detector.media

Отметим, что письму сотрудников радиостанции предшествовал гневный пост нардепа Борислава Березы, который заявил, что прекращает все коммуникации с радиостанцией и призвал последовать его примеру других депутатов. Причиной стали посты Гавриловой, который нардеп охарактеризовал как антиукраинские, антисемитские и пророссийские. Примеры их Береза привел в своем сообщении.

Фото: Борислав Береза/Facebook

Нардеп также привел примеры постов Гавриловой, вызвавших у него возмущение. 

Фото: Борислав Береза/Facebook

Как сообщала "Страна", в июле Facebook начнет удалять без предупреждения фото пользователей, поэтому рекомендует сделать копии опубликованных ранее на своей странице фотографий. Когда начнут действовать новые правила, любое фото могут посчитать запрещенным и удалят без предупреждений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости