В США 30-летний Рауль Мурильо Диас проник на территорию штаб-квартиры Google и хотел устроить там погром. Об этом сообщает Mercury News.  

В полиции заявили, что это уже не первый случай, когда мексиканец пытался атаковать отделения компании. 

19 мая мужчина забрасывал офис компании бутылками из-под пива. Устройство фотофиксации, используемое для обзора улиц на картах Google, зафиксировало эту атаку. Впоследствии сотрудники полиции обнаружили на стоянке возле офиса Google две бутылки, которые, по-видимому, использовались как "коктейли Молотова". 

4 июня произошел похожий случай около другого офиса Google - там зафиксировали стрельбу. Прибывшие на место полицейские обнаружили разбитое окно и пять следов от пуль. В обоих инцидентах огонь велся из одного и того же внедорожника.

А 10 июня камеры на одном из офисов Google засняли мужчину с водяным пистолетом, в котором, предположительно, находился бензин или другая горючая жидкость. Позднее один из беспилотных автомобилей Google в том месте сгорел.

Полиция также сообщила, что нашла его тайник с оружием и начальные фрагменты самодельной бомбы. Сам Диас заявил, что "чувствовал, что Google следит за ним, и это его расстроило".

Он также делал записи, в которых фиксировал, когда компания, по его мнению, вела за ним слежку. Сейчас Диас находится под стражей и ждет суда.

Как сообщала "Страна", акции Apple упали и Google снова стала самой дорогой компанией мира. Капитализация Apple опустилась до $491,3 млрд, что ниже, чем рыночная стоимость Alphabet, холдинговой компании Google - $497,3 млрд.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости