Врач сборной Украины по футболу Сергей Дереповский прояснил ситуацию с допинговым скандалом вокруг украинских футболистов на Евро-2016. 

Он прокомментировал сообщения европейских СИИ о том, что возле отеля, где остановилась сборная, в мусорных пакетах были найдены лекарства и иглы. Дереповский заявил, что пресса просто искала сенсацию, сообщает "Сегодня".

"Пусть эти журналисты почитают, что для чего применяется: та же магнезия, например, на самом деле используется для компрессов. А упаковка из-под наклофена, так это я вообще себе колол – у меня колено воспалилось", - сказал врач. 

Шприцы он объяснил тем, что в них он разводил препараты для компрессов.

"Тот же вольтарен можно ввести только через укол", - сказал Дереповский.

По его словам, при выезде они попросили персонал выбросить мусор, а они оставили пакеты с мусором у входа гостиницы. Дереповский пообещал, что сборная выступит с официальным заявлением в ближайшее время.

Как сообщала "Страна", в УЕФА не подтвердили информацию СМИ о допинговых претензиях к сборной Украины по футболу во время Евро 2016. Представитель пресс-службы УЕФА заявил, что никакого дисциплинарного дела в этой связи открыто не было, а результаты всех допинг-тестов, проанализированных к настоящему времени, были отрицательными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости