В Москву из Нидерландов прибыла следственная группа, которая расследует причины крушения малайзийского самолета, сбитого на Донбассе в 214 году.

Об этом сообщил официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран, передает ТАСС. Следователи пробудут в Москве два дня, за это время они обсудят ход расследования с российской стороной.  При этом в голландской прокуратуре отказались назвать круг вопросов и лиц, с которыми пройдут встречи, заявив, что это информация не для прессы. Также в прокуратуре сообщили, что заявлений для прессы по итогам встреч не будет.

В группу, расследующую причины крушения пассажирского самолета рейса MH17 входят представители Нидерландов, Малайзии, Украины, Бельгии, Австралии. 

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит на территории Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Расследование до сих пор не завершено.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии правоохранители обыскали дом частного детектива, которого подозревают в сотрудничестве с виновниками атаки на Малайзийский самолет рейса MH17. Швейцарский суд решает вопрос о передаче Нидерландам содержимого ячейки, в которой находились документы. Власти этой страны надеются получить дополнительную информацию о крушении малазийского Боинга в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости