В представительстве ЕС в Украине заявили о том, что в Верховной Раде пытались изменить ключевой безвизовый закон о спецконфискации. Проект был одобрен комитетом, но во вторник – отозван. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине на странице в Facebook.

В представительстве подчеркнули, что совершенствование законодательства по возврату активов было и остается одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации.

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, которые бы соответствовали стандартам ЕС", - говорится в сообщении.

В целом такой прецедент может быть воспринят, как поспешный шаг на пути к внедрению жестких инструментов без необходимого соблюдения принципов большей защиты прав в суде, как то имущественного права. 

Впрочем, согласно информации с сайта ВР, проект №4811 5 июля был отозван и снят с рассмотрения. 

Как сообщала "Страна", Турция после терактов зазывает украинцев трехмесячным безвизом. Власти Турции увеличили срок безвизового пребывания для граждан Украины с 60 до 90 суток. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости