Заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован с 1 августа завершает работу в центральном банке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ

"С 1 августа 2016 года Владислав Рашкован завершает работу в должности заместителя главы НБУ. Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Нацбанк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован - настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора", - сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Замглавы отметил, что считает свою миссию по закладке фундамента реформ выполненной.

"Сейчас у меня в планах - выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня вызовы", - комментирует свое решение Рашкован.

По его словам, он имеет возможность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны.

Вместе с тем Рашкован не сообщает, где намерен продолжить работу.

В НБУ напомнили, что Владислав Рашкован в апреле 2014 года возглавил департамент стратегии и реформирования банковской системы НБУ и вошел в правление Нацбанка, с ноября-2014 он занимает должность заместителя главы НБУ.

Как сообщала "Страна", глава НБУ зарабатывает $6500 в месяц. В отчете также указаны зарплаты пятерых замов Гонтаревой: Владислава Рашкована, Якова Смолия, Дмитрия Сологуба, Олега Чурия и Катерины Рожковой. Должностной оклад всех замов составил 150 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости