Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Это таки случилось! Мы смогли объехать все города, принимавшие и принимающие матчи Евро-2016. То, что месяц назад, перед отъездом, казалось нереальным, все- таки осуществилось. Мы объехали десять городов! Даже не верится. Конечным пунктом наших путешествий стала Тулуза. Получилось это непроизвольно, но она стала своего рода вишенкой на торте. Самый атмосферный и самый уютный город Франции из тех, в которых нам довелось побывать за этот месяц.

От Парижа до Тулузы на машине - почти 700 километров. За пользование трассами пришлось заплатить больше 50 евро. Плюс бензин. Поездка получилась недешевая. Но оно того стоило. Город просто волшебный!

Тулузу еще называют “Розовым городом”: за цвет кирпича, из которого построены почти все здания в центре. Определенно, этот цвет Тулузе к лицу.

Местные власти вложили немалые деньги в реконструкцию города перед чемпионатом. Но - старались не зря.

Вообще-то о чемпионате тут уже успели забыть. Ведь последний матч в городе был сыгран еще на стадии 1/8  финала. Даже разобрали фан-зону в центре, а возле стадиона - медиацентры и огромные палатки для гостей УЕФА.

 

“Стад де Тулуз”, в отличие от Тулузы, кстати, оказался самым обычным стадионом. Ничего примечательного!

 

В общем, Тулуза - это определенно тот город, в который мне хочется вернуться не по работе и провести тут недельку отпуска.

А все центры футбольной активности на эти два дня перемещаются в Лион и Марсель:  именно там будут сыграны полуфиналы. Нас ждут конкурентные матчи. И сегодня в том числе: Португалия хоть и бесспорный фаворит, но, думаю, Уэльс если и не выиграет, то знатно пощиплет команду Криштиану Роналду. Кстати, по моим наблюдениям, болельщики всех сборных, которые уже вылетели с чемпионата, в большинстве своем болеют именно за Уэльс", - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала что, в УЕФА опровергли информацию о допинговом расследовании против сборной Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости