Депутаты регионального совета Ломбардии в Италии поддержали резолюцию о признание самоопределения Крыма и снятии санкций.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Il Giorno. Резолюцию поддержали правые силы, против были представители Демократической партии.

После принятия резолюции  Ломбардия будет взаимодействовать с правительством Италии, продвигая идею о снятии санкций с России и налаживанию диалога.

Принятие резолюции не будет иметь конкретных последствий и является "политическим сигналом" кабинету министров во главе с Маттео Ренци, который проводит "более жесткую, согласованную на европейском уровне" политику в отношении Кремля.

Как сообщала "Страна", в конце июня Совет Лигурии (область на севере Италии - Прим.Ред.) одобрил проект резолюции, в которой Крыма признается, как территория России, а санкции с Москвы предлагается немедленно отменить. 

Лигурия стала второй областью Италии, занявшей в конфликте на востоке Украины сторону Москвы. Венето - другой регион, тоже расположенный на экономически развитом севере Италии - принял похожую резолюцию в мае 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости