Глава британского МВД Тереза Мэй одержала уверенную победу в первом туре голосования на пост лидера британской Консервативной партии. Об этом свидетельствуют результаты подсчета голосов, поданных депутатами-консерваторами.

Глава МВД Британии Тереза Мэй получила 165 из 329 голосов членов британского парламента. О результатах первого тура голосования за должность премьер-министра, который также станет новым лидером Конвервативной партии после Кэмерона, сообщает The Guardian.

Первое место заняла министр МВД Тереза Мэй. Второе место с 66 голосами поддержки у заместителя министра энергетики Андреа Лидсома. На третьем месте министр юстиции Майкл Гоув, которого поддержали 48 парламентариев. Следующий тур голосования станет полуфиналом, после которого за пост премьера сразятся два кандидата. 

Тереза Мэй - британский политик, министр внутренних дел с мая 2010 года и министр по делам женщин и равноправия в первом и втором правительстве Дэвида Кэмерона с мая 2010 года.`

Тереза Мэй поддержала позицию Кэмерона, агитировавшего против выхода страны из состава ЕС. В то же время, она практически не делала резких заявлений, к тому же ее рейтинг среди евроскептиков поднялся после того, как министр высказалась за то, чтобы Великобритания вышла из Европейской конвенции по правам человека.

Как сообщала "Страна", имя нового премьера Великобритании назовут только в сентябре. Нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано к началу осени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости