О растущей угрозе срыва подготовки к отопительному сезону 2016-2017 заявил городской голова Киева Виталий Кличко. По его данным, этот риск возник вследствие продолжающегося блокирования Нафтогазом банковских счетов 104 энергокомпаний по всей Украине, цитирует мэра Киева телеканал NewsOne.

"Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону", – заявил киевский градоначальник.

По словам Кличко, столичные власти уже обратились к Кабмину с просьбой вмешаться и найти решение возникшей проблемы.

"Недоразумение между Нафтогазом и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить проблему", – предупредил Кличко.

Мэр также отметил, до начала отопительного сезона 100% домов должны быть обустроены счетчиками тепла. "Каждый дом со счетчиком потребляет на 30-40% меньше тепла, соответственно люди и платят меньше – это большие деньги", – подчеркнул Кличко.

Как сообщала "Страна", из-за нерешенных проблем с поставками угля, с началом отопительного сезона, Украина рискует оказаться перед энергетической катастрофой. С целью решить эту проблему, предприятиями энергетической отрасли уже возобновлена закупка угля в Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости