По подозрению в организации преступной группы, занимавшейся угонами элитных иномарок, задержаны трое мужчин. Правоохранители задержали их в г. Харьков. Автомобильные кражи, предположительно, совершались ими на территории Харьковской и Днепропетровской областей, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к 6 угонам автомобилями марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей", – сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По данным следствия, организатором преступной группы выступал 35-летний мужчина, который склонил к совершению автокраж двух своих знакомых.

Преступники совершали угоны преимущественно в дневное время.

Злоумышленники выбирали иномарку на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину.

По такой схеме в течение трех месяцев им удалось завладеть 6 автомобилями в Харькове и Днепре. На сегодняшний день все иномарки найдены.

Проводится досудебное расследование по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет.

Как сообщала "Страна", в Киеве угнали элитное авто прямо со станции техобслуживания. Кроме автомобиля украли и инструменты, а также часть оборудования самой станции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости