Медики в Северодонецке уточнили подробности по поводу состояния здоровья пострадавшего в результате нападения председателя избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №114, который фактически был избит до полусмерти. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Один из местных жителей нашел пострадавшего, который без сознания лежал у подъезда дома. Его госпитализировали. Глава окружного избиркома после избиения лишился правого глаза, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и многочисленные подкожные гематомы головы и правого предплечья.

На нижнем веке правого глаза - рвано-забойные раны нижнего века, уточняют врачи. Пострадавший находится в реанимации центральной городской больницы Северодонецка.

Напомним, что избиение главы избиркома квалифицировали как хулиганство по ч. 2. ст. 296 УК, то есть, нападавшим может грозить максимум пять лет тюремного заключения. Их поиски продолжаются.

Как сообщала "Страна", в Луганской области председателю избирательной комиссии выбили глаз. 4 июля в 21:30 поступило сообщение от местного жителя о том, что у подъезда дома №43 по проспекту Гвардейском г. Северодонецк лежит человек. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию местной больницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости