Арбитры Евро 2016 готовятся к ответственным поединкам
Арбитры Евро 2016 готовятся к ответственным поединкам, фото: uefa.com

Европейский Союз футбольных ассоциаций (УЕФА) определился с бригадами арбитров, которые будут обслуживать матчи полуфинала Евро 2016, что проходит в эти дни на футбольных полях Франции.

Матч Португалия - Уэльс, который начнется 6 июля в 22.00 и пройдет в Лионе, будет обслуживать бригада арбитров под началом Йонаса Эрикссона (Швеция). 

Он был четвертым судьей на финале Лиги чемпионов 2015, обслуживал шедевриальный финал Лиги Европа 2016, в котором встречались Севилья и Ливерпуль, а также был арбитром СуперКубка УЕФА 2013. 

На этом турнире обеспеченный швед, который раньше был совладельцев компании по продаже прав на спортивные трансляции, уже обслуживал матчи группового турнира Турция - Хорватия - 0:1 и встречу Россия - Уэльс - 0:3.

Ассистентами 42-летнего шведа будут земляки: Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк. 

Матч Германия - Франция, который начнется 7 июля в 22.00 и пройдет в Марселе, будет обслуживать бригада арбитров под началом Никола Риццоли (Италия). 

44-летний Риццоли известен тем, что судил финалы Кубка мира 2014, Лиги чемпионов 2013 и Лиги Европа 2010. 

На этом турнире рефери от архитектуры обслуживал матчи группового турнира Англия - Россия - 1:1, и Португалия - Австрия - 0:0, а также матч 1/8 финала Франция - Ирландия - 2:1

Ассистентами у Николы Риццоли будут опять же итальянцы Эленито ди Либераторе и Мауро Тонолини. 

Ранее "Страна" сообщила, что имя главного арбитра финала Евро - 2016 зависит от сборной Уэльса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости