НАСА представило аудиозапись, которую космический зонд "Юнона", запущенный в 2011 году и достигнувший цели, сделал во время вхождения в магнитосферу Юпитера. Об этом сообщает официальный сайт НАСА.

Космический аппарат завершил свой путь к Юпитеру во вторник, 5 июля. Зонд успешно выполнил 35-минутный маневр, в ходе которого снизил скорость и оказался под воздействием гравитации планеты. Если бы эксперимент не удался, зонд бы попросту улетел в открытый космос.

Зонд "Юнона" стал вторым космическим аппаратом, который вышел на орбиту Юпитера после "Галилео", который "нес службу" на орбите планеты с 1995 по 2003 год. Второе путешествие к Юпитеру обошлось в $1 млрд. За пять лет космический аппарат преодолел 3 млрд км.

Запись вхождения Юноны в магнитосферу Юпитера. Видео: NASA/YouTube

Как сообщала "Страна", человечество подарило Юпитеру искусственный спутник Юнону. Космический аппарат Juno (Юнона) успешно вышел на орбиту самой большой планеты Солнечной системы после пяти лет полета. Впервые в мире человечество так близко приблизилось к Юпитеру. Об успешном выходе на полярную орбиту Юпитера сообщает NASA в Twitter. Космический аппарат был запущен в 2011 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости