Мария Петровская

В Запорожье Заводской районный суд оштрафовал местную жительницу за продажу диска с записью первой части известного американского триллера "Пила", который признан самым самым кассовым хоррор-киносериалом.

Любопытно, что в судебном решении указано, что подсудимая виновна в распространении произведения, пропагандирующего культ насилия и жестокости, и нарушила часть вторую Закона Украины "О защите общественной морали".

Сам факт продажи произошел 11 апреля по ул. Исторической в областном центре. Как указано в материалах дела, около часу дня женщина продала за 50 грн два DVD-диска с фильмом ужасов неизвестному мужчине.

Эти два диска суд постановил оставить в материалах уголовного производства, а еще 13 изъятых у женщины дисков с фильмом – уничтожить. Выплаченные ей покупателем 50 гривен, которые шли в деле как вещественное доказательство, конфисковали в доход государства.

Но пятьюдесятью гривнами, конечно, дело не закончилось. В итоге суд оштрафовал подсудимую на немалую сумму.

"Обвиняемая должна понести наказание за совершенное уголовное правонарушение в виде штрафа в пользу государства в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 1700 грн. Обвиняемая раскаялась в содеянном", - указано в приговоре.

Ранее "Страна" сообщала, что житель Индии умер во время фильма ужасов, а потом исчез.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости