Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак наконец-то подписал рапорт генерала Виктора Трепака об увольнении из рядов спецслужбы. Теперь Трепак стал генерал-майором запаса, сообщают источники ZN.UA.

Виктор Трепак прокомментировал журналистам свои дальнешие планы.

Он сообщил, что будет работать над докторской диссертацией которая касается теоретически-прикладных методов противодействия и предотвращения коррупции в Украине. Параллельно Виктор Трепак, являясь профессором, будет читать лекции в Академии СБУ.

Так закончилась эпопея с увольнением генерала. Напомним, еще в конце октября 2015 года Трепак написал рапорт о своем увольнении с должности в СБУ "в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине пребывания во главе ГПУ Виктора Шокина".

Через пять месяцев, в апреле 2016 года, президент удовлетворил рапорт. После выхода президентского приказа Трепак написал рапорт о полном увольнении из рядов спецслужбы, и только сейчас глава СБУ подписал его.

После увольнения с должности заместителя председателя СБУ Трепак передал НАБУ документы "черной бухгалтерии ПР", про  незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Как писала "Страна", Василий Грицак настаивает, что генерал СБУ Виктор Трепак на момент получения им информации о черной кассе Партии регионов был действующим сотрудником СБУ и, по закону, должен был не передавать самостоятельно эти документы в НАБУ, а написать рапорт на имя главы службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости