Европейский суд общей юрисдикции вынес решение в пользу компании McDonald's в споре о товарном знаке MACCOFFEE с сингапурской фирмой Future Enterprises, говорится в документах второго по значимости судебного органа ЕС, сообщает "Интерфакс".

Дело в том, что McDonald's настаивает на наличии у компании исключительных прав использования префиксов "Mc" или "Mac" в товарных знаках для продуктов питания и напитков, чего не хотят понимать производители и дистрибьюторы, работающие на этом же рынке.  

Как отмечается в решении Европейского суда общей юрисдикции, слова "MACCOFFEE" и "McDonald's" фонетически близки, и наличие префикса "MAC" в обозначении напитка может привести к путанице продукции Future Enterprises и McDonald's в глазах общественности.

Таким образом, суд оставил в силе решение Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза, отказавшего сингапурской компании в регистрации товарного знака.

Future Enterprise может оспорить решение Европейского суда общей юрисдикции в высшей судебной инстанции ЕС - Европейском суде.

Ранее "Страна" сообщала, что Европейский суд рассмотрит первое дело о конфискации Россией бизнес-активов в Крыму.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости