Полицейский Сергей Олейник, взятый под стражу за подозрение в убийстве 17-летнего подростка Михаила Медведева во время погони за BMW в Киеве, не привлекался к ответственности по событиям Евромайдана. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко. 

Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском Р...

Опубликовано Антоном Геращенко 22 февраля 2016 г.

"Он служил во время Майдана в Оболонском РОВД вместе с сыном Алексея Мочанова, с которым поддерживал дружеские отношения.После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию", - утверждает Геращенко. С его слов, якобы Олейник написал рапорт спустя пару дней после Мочанова младшего 5 декабря 2013 года, однако его не отпустили.

"Начальство всячески третировали парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев тому назад и заставили быть следователем по делу одного из избитых автомайдановцев на Крепостном переулке", – написал Геращенко.

С его слов, Олейник уволился лишь 31 марта 2014 года и показал, якобы, выписку из приказа ГУ МВД Киева. Хотя из тех дат, которые указаны, до 5 декабра 2013 года Олейник работал в органах уже более двух лет, а не 6 месяцев, как заявляет Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Также советник министра МВД отметил, что ГПУ не выдвигала к тогда еще милиционеру Олейнику претензий по делу Автомайдана.

"Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потерпевшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест автомайдановца, не привлекла к ответственности судью, которая его арестовывала", – написал он.

Также он утверждает, что автомайдановец, которого посадили за решетку, не имеет к Олейнику претензий. 

Геращенко уверяет, что копа просто решили "разорвать и раздавить". Мол, выдвинутые обвинения в умышленном убийстве абсурдны и их цель запугать и демотивировать тысячи новых патрульных полицейских".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости