Интерпол при попытке въезда на территорию Сербии задержал украинца, которого подозревают в хищении из государственного бюджета 20 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В Сербию черкасский бизнесмен, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах, прибыл из территории соседней страны. Украину он покинул после того, как в 2014 году провернул сделку с поставкой зерновых. Контракт был подписан с государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины.

20 млн грн были перечислены в счет будущего урожая зерновых культур. Поставок заказчик так и не дождался. После этого в отношении мошенника открыли уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества) УК. Бизнесмен пустился в бега и его объявили в международный розыск. На родине мошеннику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Киеве трое в масках отобрали у мужчины сумку с 1,5 млн гривен. Ограбление произошло вечером 16 июня на улице Максима Берлинского. Трое неизвестных в масках на своем автомобиле заблокировали иномарку директора одного из предприятий. Угрожая оружием, они забрали из салона автомобиля сумку, в которой находилось порядка 1,5 млн грн. Деньги потерпевший собирался отвезти в банк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости