Участники третьего круга в парном разряде Уимблдона уругваец Пабло Куэвас и испанец Марсель Гранольерс провели 10-минутную сидячую забастовку прямо во время соревнований. Об этом сообщает BBC Sport.

Подоплека необычного протеста в том, что теннисисты проиграли британцу Джонатану Мэррею и канадцу Адилю Шамасдину. Перед последним   сетом Куэвас попросил судью сделать перерыв из-за физиологической потребности, но  судбя отказал в посещении туалета. После этого уругваец пригрозил помочиться в банку для мячей, за что получил предупреждение от арбитра. Позже Куэвас выбил мяч за пределы корта и пара получила штрафное очко.

После этого пара игроков и устроила забастовку, конфликт  немного сгладил супервайзер турнира. Но теперь спортсменам грозит штраф.

Фото: thesun.co.uk

Как сообщала "Страна",  за последние 10 лет в различных уголках Великобритании были закрыты 1,7 тысяч общественных туалетов. Дело дошло до того, что в полумиллионом Манчестере сейчас насчитывается лишь один общественный туалет. В некоторых городах и регионах страны не осталось ни одного, например, в Ньюкасле и лондонском районе Уондсворт. теперь британцы требут вернуть их назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости