Президент Петр Порошенко дал добро на то, чтобы переодеть ВСУ в форму нового образца. Главное новшество проекта - им заменяются пятиугольные звезды на погонах военнослужащих на четырехугольные звезды (равноугольные ромбы). Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков, который обнародовал фото проекта униформы и знаков различия Вооруженных сил Украины.

По словам Бирюкова, работа над проектом велась больше года. В комментариях он добавил, что новая форма и погоны будут представлены на День Независимости 24 августа.

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Ранее еще один энтузиаст из команды Бирюкова, журналист Виталий Гайдукевич в Facebook обнародовал фото примеров новой формы украинской армии. Пока неизвестно были ли утверждены именно эти образцы Гайдукевича или они претерпели изменения в процессе.

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

Как сообщала "Страна", Порошенко разрешил служить в армии иностранцам. Согласно указу в Вооруженных силах Украины могут служить на контрактной основе иностранцы, находящиеся на территории государства на законных основаниях, не проходившие ранее службу в армии. В тексте говорится, что в рядах ВСУ могут служить и женщины иностранки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости