Директор стоматологического центра Иван Опанасюк, машину которого 1 июля расстреляли мотоциклисты на Печерске, умер в больнице. Об этом пишет "Сегодня".

Опанасюк скончался в реанимации киевской больницы №17. Медики рассказали, что мужчине сделали несколько сложных операций, но спасти его жизнь не удалось. От полученных ранений он скончался сегодня утром.

В полиции пока не вышли на след преступников. Правоохранители отрабатывают несколько версий покушения. Прежде всего, это бизнес-разборки, связанные с недвижимостью, и другие возможные конфликты. Все дни палату раненого охраняли полицейские.

Сразу после нападения на Опанасюка в Киеве был объявлен план "Перехват", но результатов он не дал. В полиции говорят, что активно изучается информация с камер наблюдения, преступников ищут. Открыто производство по статье Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

Как сообщала "Страна", 1 июля в 8:15 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение об огнестрельном ранении 48-летнего мужчины. на медика и бизнесмена Ивана Опанасюка напали в людном месте на Печерской площади. Его внедорожник Mitsubishi Pajero остановился на светофоре, в этот момент к нему подъехал мотоцикл белого цвета, пассажир которого открыл огонь по бизнесмену из оружия, завернутого в пакет. После этого мотоцикл скрылся с места преступления. Бизнесмен получил ранение шеи, головы, брюшной полости, легких и ноги. 

Речь идет о директоре "Дентального центра на Печерске" (известной в Киеве стоматологической клинике) Иване Опанасюке. В мае этого года полиция обнаружила GPS-трекер для слежения за его машиной, который установили неизвестные лица. Таким образом, речь может идти о спланированном покушении на убийство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости