Президент Петр Порошенко дал порученик за два месяца восстановить телевизионную вышку на горе Карачун в Донецкая области под Славянском. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы только что вернулись с горы Карачун. Это еще одно историческое место, которое связано с обороной Славянска", - сказал президент выступая в ходе торжественных мероприятий в честь 2-й годовщины освобождения от боевиков северных городов Донецкой области.

По словам президента, боевики "больше всего боялись этой телевышки, которая транслировала правду о войне". "Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть построена и больше срока я не даю. И средства на это должны быть найдены, и передатчики – ведь это право народа на правду и мы его должны защитить", - сказал Порошенко.

Напомним, старая телевышка высотой 222 метра на горе Карачун под Славянском обрушилась 1 июля 2014 года в результате обстрелов боев в Донбассе: минами были перебиты тросы. Сейчас на Карачуне стоит "времянка", сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Как сообщала "Страна", 26 июня на горе Карачун под Славянском в Донецкой области стартовали работы по восстановлению уничтоженной два года назад телевышки. Мининформ политики сообщало, что покрытие вышки будет 68 км и обеспечит трансляцию 14 аналоговых телевизионных каналов, работу 4 цифровых телепередатчиков и 12 радиопередатчиков. Монтаж вышки займет более трех месяцев, а стоимость восстановления этой телевышки составит 10 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости