Александр Зинченко стал игроком "Мансити" и ждет встречи с Гвардиолой
Александр Зинченко стал игроком "Мансити" и ждет встречи с Гвардиолой, proufu.ru

Воспитанник донецкого "Шахтера" и игрок сборной Украины уже прилетел в Англию, в расположение "Манчестер Сити". Об этом сообщает портал "Чемпионат". 

"Манчестер Сити" один из сильнейших клубов мира! И я очень рад, что оказался здесь. Сообщений с поздравлениями на телефон сегодня мне пришло больше, чем в день рождения. В этом клубе про каждого можно сказать, что это футболист высочайшего класса. Но всё же мне больше всего импонирует игра Давида Силвы и Фернандиньо", - заявил Александр Зинченко.

Он также рассыпался в комплиментах в адрес нового тренера "горожан" знаменитого Хосепа Гвардиолы.

"Это лучший тренер мира! Уже не могу дождаться, когда приступлю к работе с ним", - сказал полузащитник.

Украинскому футболисту помимо напряженных тренировок, предстоит и найти общий язык с партнерами по команде. С этим пока проблемы.

"На бытовом уровне могу изъясняться на английском. Но и здесь предстоит много работы. Буду учить язык, без этого никак", - признался Александр Зинченко.

Касаясь своего не очень удачного выступления на Евро - 2016, футболист заявил, что на его игру нисколько не сказалось, то обстоятельство, что как раз в это время шли напряженные переговоры о его переходе.

"Я не думал о ходе переговоров. В эти моменты я полностью был сосредоточен на выступлении за сборную Украины", - уверил Зинченко.

А в заключении Зинченко выдал свой прогноз на победителя Евро - 2016.
"Чемпионом станет Германия. Германия – это машина! Мне кажется, именно немцы возьмут титул", - сделал прогноз Зинченко.

Кстати, генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил, что клуб заплатит донецкому "Шахтеру" компенсацию за переход Зинченко в "Мансити".

"Мы должны будем выплатить "Шахтеру" компенсацию за то, что Александр Зинченко является их воспитанником. Когда молодой игрок куда-то переходит, нужно заплатить клубу за то, что они его подготовили, независимо от того, в каком статусе игрок перешел.

Мы выплатим эту компенсацию, я знаю примерную сумму, но цифры называть бы не хотел, потому что по сумме еще идет спор. Надеюсь, что сумма будет такой, какой ее видит "Уфа". "Шахтер", наверное, надеется на другую", - добавил гендиректор "Уфы".

Как ранее сообщала "Страна", "Шахтер" будет судиться и с "Уфой", и с "Манчестер Сити" из-за перехода Зинченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости