Жена министра финансов из правительства времен Януковича- Юрия Колобова лишена права распоряжаться принадлежащими ей квартирами и машиноместами по решению Печерского районного суда Киева. Об этом говорится в  документах суда от 15 июня 2016, передают "Украинские новости".

Дело рассматривается судом по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, пользуясь служебным положением). За это преступление суд может назначить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Суд заявляет, что жене экс-министра принадлежит 2 квартиры (площадью 185,2 кв. м и 322,6 кв. м) и 3 машиноместа. Это имущество и было арестовано. 

Колобов занимал должность министра финансов Украины в декабре 2012 года - феврале 2014 года. В марте 2015 года был задержан в Испании по ордеру Интерпола, поскольку подозревался  в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки государства в размере 220 млн грн.

Испания отказала в экстрадиции Колобова в Украину. В мае 2016 суд наложил арест на принадлежащие Колобову около 200 млн гривен на счетах.

Как сообщала "Страна", по ходатайству старшего следователя Генпрокуратуры Юрия Кожина, Печерский районный суд в Киеве вынес решение об аресте имущества скандального украинского бизнесмена Сергея Курченко. Установлено, что Курченко является владельцем квартиры, 7 нежилых помещений, 14 земельных участков и места для машины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости