Европейский союз (ЕС) в начале марта продолжит ограничительные меры, которые действуют против бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Однако "черный список" покинет экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в руководящей институции ЕС.

По словам собеседника издания, ЕС продолжит блокирование активов 16 украинских лиц, которые подозреваются в незаконном присвоении активов государства.

"В настоящее время санкции действуют в отношении 17 таких лиц, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева. Но Раису Богатыреву (экс-министр здравоохранения – Ред.) из этого "черного списка" исключат. По имеющейся информации, ее имущество якобы было возвращено государству Украина", - рассказал источник издания.

По данным собеседника агенства, в марте планируют продлить на шесть месяцев ограничительные меры ЕС, введенные против деятелей из России, Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса за посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В списке 149 человек и 73 учреждений. Уточняется, что перечень физлиц пересмотрят, так как некоторых из них уже нет в живых.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости