Один из советников Петра Порошенко Иван Миклош заявил, что Международный валютный фонд одним из условий предоставления транша назвал повышение пенсионного возраста.

Об этом Миклош заявил в интервью "Сегодня". Он уточнил, что Украина выполнила не все условия получения $1,7 млрд от МВФ.

"Да, это главная причина (невыполнение Украиной всех требований для получения транша)", - сказал Миклош. Также он отметил, что пенсионная реформа была проведена лишь частично. Хотя от этого будет зависеть получение Украиной второй части транша.

Советник президента уточнил, что в предварительных условиях по пенсионной реформе повышение пенсионного возраста было указано. По словам Миклоша, реалистично ожидать первую часть транша уже в июле.

Напомним, что в настоящее время в Украине мужчины и женщины уходят на пенсию с 60 лет.

Как сообщала "Страна", власти Украины не собираются повышать пенсионный возраст, но рано или поздно придется это сделать. Такое мнение высказал глава Министерства социальной политики Андрей Рева. Министр отметил, сейчас рассматривается возможность повышения пенсионного возраста для тех украинцев, у который небольшой стаж работы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости