И. о. главы регламентного комитета Павел Пинзенык просит Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по заявлению народного депутата Сергея Лещенко о  том, что Пинзеник получил взятку от народного депутата Александра Онищенко.

"Я публично обращаюсь к НАБУ и Антикоррупционной прокуратуре немедленно возбудить уголовное производство по факту заявления народного депутата Лещенко и оперативно принять одно из двух решений или отправить регламентный комитет во главе со мной в тюрьму, или на всю страну сообщить, что господин Лещенко балабол, что есть общеизвестным фактом", - рассказал он.

Как сообщала "Страна" Павел Пинзеник, председатель комитета по вопросам регламента , выступая в Раде настаивает, что парламент должен рассмотреть вопрос о согласии на привлечение к ответственности Онищенко а вопросы о задержании и аресте отдельно. Также Пинзеник утверждает, что "представление" составлено с нарушениями, содержит лишние утвреждения о статусе народного депутата, предпринимательской деятельности и тп.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Об этом гепрокурор сообщил на заседании Верховной Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости